りんごごりららっきょう

思っていること、昔の思い出

鳥モモ肉からムネ肉へ。

これも老化なのか。

私は唐揚げが大好きだ。

定食屋に行ったら大抵唐揚げ定食を頼む。

鳥モモ肉のぷりっとした食感が大好きだ。

鶏胸肉なんて、パサパサしてて食べられない。

そう思ってた。

しかし、鶏胸肉は安い。

あのパサパサを改善するためにさまざまな方法がある。

塩麹は、ほんとにぷりっとして、感動した。

塩麹に漬けた鶏胸肉は唐揚げにすると美味いことがわかった。

 

最近、鶏胸肉ばかり食べていたら、鳥もも肉が辛くなってきた。

油っぽく感じるようになった。

 

これは、老化なのでしょうか?f:id:isogaba:20210107202251j:image