松島に牡蠣食べ放題に行ってきました。
夕飯に鍋にした時、牡蠣を入れたら子供がめっちゃ喜びました。
こんなの食べたことがない!
と、絶賛でした。
私は父も母も弟も海老や蟹やイカのアレルギーがあったので食卓にあまり並ばなかったため、料理のメニューになかなか思いつかないことがあります。
ある時、親戚のおじさんに貝を食べさせてもらい、大興奮だった息子。
好きなようです。
そして、同級生のませたクソガキに、
牡蠣が美味しかったと話したんだそうです。
そのクソガキは
スーパーの牡蠣なんて、全然美味しくないんだ。
松島や気仙沼の牡蠣は比べ物にならないくらい美味い。
食ったこともないのか?
と言われたとのこと。
牡蠣が食べたいとおねだりされていました。
クリスマスだから?
と牡蠣の食べ放題に行ってきました。
予約して。
着いて、席に案内してもらうまで、団体客の方が牡蠣を食べている様子を食い入るようにみる息子。
息子は牡蠣の殻に入っている状態を見た方がなかったので、驚いているのだと思いました。
潔癖症のところがある息子。
牡蠣の殻を見て食べたくない
!
というのではないかと心配になる程、団体客の方の食べっぷりをマジマジと見ていました。
そして、
ねえ、めっちゃ牡蠣でかくね?
楽しみなんだけど!
とテンション上がっていました。
要らぬ心配をしていたと安堵した私。
https://www.matsushima-matsu.com/
めっちゃうまかったです。
40分の時間制限があるのですが。
お腹いっぱいになるので、長く感じますし、急かされるような感じは全くありません。
おかわりするのに手を挙げると
対応早くおかわりをついで持ってきてくれます。
そして、お腹いっぱいになった後もなんども、
おかわりしませんか?
と催促されました。
食べたからは、テーブル下の缶にどんどん捨てるのですが、
だいたいこれいっぱいで100個くらいになるそうです。